プライバシーポリシー

一般社団法人小岩駅周辺地区マネジメント(KOITTO)(以下、「当法人」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、利用者の個人情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第一条(個人情報)
「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第二条(個人情報の収集方法)
当法人は、利用者が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。また、利用者と提携先などとの間でなされた利用者の個人情報を、当法人の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収拾する事があります。

第三条(個人情報を収集・利用する目的)
当法人が個人情報を収集・利用する目的は、以下の通りです。
1. 当法人のサービス提供・運営のため
2. 利用者からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
3. 利用者が利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当法人が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
4. メンテナンス、重要なお知らせなどを必要に応じてご連絡するため
5. 利用規約に違反した利用者や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする利用者の特定をし、ご利用をお断りするため
6. 利用者にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
7. 有料サービスにおいて、利用者に利用料金を請求するため
8. 上記の利用目的に付随する目的

第四条(個人情報の管理)
当法人は、個人情報の漏えい、改ざん、紛失、及び目的外の利用を防止するために、関係する法令、指針・ガイドラインに従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理します。また、個人情報の適切な取り扱いについて、スタッフに対し必要な教育・啓発活動を行います。

第五条(個人情報の共同利用について)
当法人は、個人情報を当法人の関係団体と共同して利用する事があります。
1. 共同利用する個人情報の項目
氏名、団体名、住所、電話番号、連絡先、メールアドレス、サービス利用の履歴や用途、写真など
2. 共同利用する者の範囲
・ HITOTOWA INC.
3. 共同利用における利用目的
・ 取得の際に当法人がご本人に通知または公表した利用目的
・ 各種法令等に基づく調査・記録、官公庁等への届け出・報告ならびに司法・行政対応         
4. 共同利用する個人情報の管理責任者
・ 一般社団法人小岩駅周辺地区マネジメント(KOITTO)

第六条(個人情報の第三者提供について)
当法人は、予めご利用者様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。但し、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
・ 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難であるとき
・ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得る事が困難であるとき
・ 国の公的機関もしくは地方公共団体または委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得る事により当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのあるとき
・ 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当法人が個人情報保護委員会に届出をしたとき
1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
2. 第三者に提供されるデータの項目
3. 第三者への提供の手段または方法
4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
5. 本人の求めを受け付ける方法

第七条(個人情報の開示・訂正・利用の停止等について)
利用者ご本人より個人情報の内容の開示・訂正・利用停止等の請求があった場合は、個人情報保護法に基づき適切・迅速に対応します。

第八条(プライバシーポリシーの変更)
1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、利用者に通知する事なく、変更する事ができるものとします。
2. 当法人が別途定める場合に除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第九条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までおねがいします。

〒133-0056
東京都江戸川区南小岩7-24-20
一般社団法人小岩駅周辺地区エリアマネジメント事務局
電話:03-6657-8007
営業時間:10:00〜17:00(火曜・水曜定休)